Рубин-тур
    Рубин-ТурНомераЦеныФотогалереяДоп. услугиКоординатыКандрыкуль
Главная » Кандрыкуль

Природный парк Кандры-Куль

На земле осталось не так много красивых мест с уникальной, живописной природой. Озеро Кандрыкуль относится к их числу. Природный парк Кандры-Куль, образованный в 1995 году, пользуется заслуженной славой и популярностью среди отдыхающих Башкортостана и соседних республик. Парк работает круглый год, но в сезон летних отпусков сюда с разных регионов России устремляются тысячи людей, желающих отдохнуть или поправить свое здоровье на берегу чудесного озера. Базы отдыха, коттеджи, дома отдыха, санатории, горнолыжные комплексы, расположенные на территории природного парка Кандры-Куль, радушно открывают свои двери гостям, предлагая уютные номера для семейных пар с детьми,одиночных гостей и большим и маленьким компаниям. Прежде, чем отправиться в путь, предварительно следует узнавать о наличии свободных номеров. Планируя заранее свой отдых в Природном парке Кандрыкуль,вы сможете на весь период отпуска зарезервировать понравившийся номер, начиная со дня своего прибытия.

Заповедные места требуют к себе пристального внимания со стороны администрации Природного парка Кандры-Куль. Здесь делается все возможное для того, чтобы сохранить озеро Кандрыкуль и территорию Природного парка в надлежащем виде. Озеро является прекрасным местом для отдыха птиц во время весеннего перелета. Такие птицы, как лебеди, остаются на озере для гнездования. Они чувствуют себя здесь вполне комфортно. Мирно уживаются рядом с крикливыми чайками и утками. Подросший молодняк лебедей каждую весну возвращается сюда, к озеру – это их дом. На фоне заката, наблюдая за благородными птицами, получаешь ни с чем несравнимое удовольствие от соприкосновения с первозданной природой.

Для любителей рыбалки Природный парк Кандры-Куль представляет особый интерес. В озере Кандрыкуль обитает 14 видов рыб. Может кому-то посчастливится поймать сига или пелядь. А щука, сазан, красноперка или золотой карась попадается практически повсеместно по всему периметру озера. Кроме этого здесь обитают линь, плотва, налим, лещ, ерш, язь. Настоящие рыбаки приезжают сюда на рыбалку круглый год. Кого-то интересует рыбалка на удочку с берега или лодки, а кто-то получает удовольствие от зимней рыбалки. Захватывающий вид на озеро Кандрыкуль сверху Белебеевской возвышенности поражает взгляд своим величавым великолепием. Хвойные леса, чередуясь со стройными березками и дубами, словно ленты серпантинов, спускаются к береговой линии озера. По весне сквозь прошлогоднюю листву, начинают в лесу робко пробиваться нежные травянистые растения: прострел, сон-трава, фиалки, медуница, лютики. Когда земля в лесах прогревается больше и температура воздуха становится выше, можно наблюдать массовое цветение растений. Удивительно красочные ковры из разных цветов устилают землю после весеннего дождя под ласкающими лучами солнца. Невозможно оставаться равнодушным, слушая веселое пение птиц и глядя на такую красоту. Очарование природы привлекает сюда талантливых художников, начинающих поэтов и композиторов. Слова слагаются в ритм, ритм в музыку – так рождаются песни, которые в кругу близких друзей с настроением поются под звуки гитары у вечернего костра.

В любое время года Природный парк Кандры-Куль готов предоставить всем желающим условия для полноценного активного и пассивного отдыха.

Кандрыкуль - сайт природного парка

Дом отдыха "Рубин-Тур". 8 (34782) 3-27-61, 8 (917) 382-69-26, 8 (905) 004 14 67, 8 (917) 454-42-79